fbpx

Натуральный кефир TM Zor`ka Milk производится в Харьковской области

Молочные продукты и кефир в Украине

На сегодняшний день в Украине реализуется и производится около ста торговых марок молочной продукции. Среди большого ассортимента продукции, покупателям сложно выбрать действительно качественные. Молочные продукты ТМ Zor`ka Milk производятся на предприятии Нововодолажский молочный завод в Харьковской области. За последние восемь лет, торговая марка зарекомендовала себя в качестве производителя действительно натуральных продуктов.

Ассортимент кефира Зорька Милк в Харькове представлен

Каким должен быть качественный кефир

Для того, чтобы среди широкого ассортимента найти действительно полезный продукт, необходимо всегда учитывать ряд признаков. Именно исходя из этого небольшого перечня, вы всегда сможете отличить качественный и вкусный кефир от его аналогов и заменителей.

  • Первый признак качественного кефира — цвет. Он должен быть только молочно-белым с легким кремовым оттенком (и никаким другим). Желтоватый оттенок свидетельствует о истечении срока годности продукта.
  • Второй признак – запах. О натуральности продукта свидетельствует его приятный молочный запах.
  • Третий признак – вкус.
    Легкая кислинка и естественный вкус кисломолочных продуктов. Нежелательно потреблять кефир, который имеет послевкусие, легкую горечь и сладость. Такие признаки могут свидетельствовать о присутствии добавок.
  • Четвертый признак — консистенция. Однородная, без хлопьев и выделение сыворотки. Не стоит также опасаться, если кефир под производством разных торговых марок имеет отличную степень плотности. Данное отличие возникает в следствии разного способа приготовления, что зависит индивидуально от производителей. В этом случаи стоит полагайтесь на собственные предпочтения.
  • Пятый признак — состав. При выборе обращайте внимание на состав продукта, указанный на этикетке. Ищите на этикетке: пастеризованное молоко, закваски из кефирного гриба, а также полезные кисломолочные бактерии. В состав также могут входить бифидобактерии и витамины групп: А,В1, РР и бета-каратин.
  • Шестой признак — жирность.
    Жирность кефира зависит от качества используемого молока для изготовления. Массовая доля жирности в продукте может составлять от 1 до 6 процентов. Средняя жирность кефира составляет 2,5 или 3,2 процента.

Кефир Zor`ka Milk от производителя Нововодолажский молочный завод соответствует всем техническим условиям согласно документа ДСТУ 4417:2005.