fbpx

Основные особенности натурального кефира

Кефир натуральный собственного производства в Украине

Кефир — очень популярный кисломолочный напиток. Особенно ценным его считают из-за богатства витаминов, макро  и микроэлементов. Производства молочной продукции предлагают самые различные варианты всеми любимого кефира, и его модификаций. Как отличить подлинный кефир, от так называемой «копии» мы поговорим дальше.

Натуральные молочные продукты сертифицированные

Есть определённые требования к качественным характеристикам кефира, и всем они знакомы как документы по государственным стандартам (ГОСТ, ДСТУ ). Согласно требованию ДСТУ 4417:2005 продукт под названием кефир должен иметь состав: цельное молоко и симбиотическую кефирную закваску или её сухой концентрат. Любые другие действия, такие как обогащение витаминами, полезными веществами, пробиотическими и пребиотическими добавками, а также термизация, так или иначе влияют на конечные свойства продукта  — и кефиром это уже назвать нельзя.  Невозможно точно сказать, что кефирный продукт наносит определённый вред организму. Но в пользе натурального кефира мы уверены всегда.

Нововодолажский кефир Зорька является абсолютно натуральным кефиром. В его состав входит исключительно фермерское натуральное коровье молоко и бактериальная кефирная закваска. Поэтому пейте кефир Зорька с удовольствием!