fbpx

Рассольные сыры — в чём секрет популярности?

Популярные сыры в Украине

Сыры — это настоящий деликатес. Кто не согласен — тот просто не знаком с многообразием этого продукта. Сегодня мы поговорим о таких сырах, как брынза и сулугуни, так как именно эти сыры широко распространены в наших краях.

Сулугуни и брынза относятся к рассольным видам сыров, по-скольку способ их дозревания происходит в специальных рассолах. В отличии от твёрдых сычужных сыров, которые ферментируются и дозревают на воздухе, в рассольных сырах сохраняется больше активных элементов за счёт пребывания в рассоле.

Есть мнение, что домашний приготовленный сыр намного лучше, чем тот, который делают в молочном производстве. И поэтому некоторые хозяйки считают правильным покупать такие продукты непосредственно на рынке у фермеров. Однако современные технологии позволили создать такие условия, при которых польза рассольного сыра сохраняется максимально.

Производство рассольных сыров

Что касается основного отличия домашнего сыра от производственного — в условиях производства сохраняется постоянство рецептуры, нормируется жирность, происходит предварительная проверка молока на пригодность и отсутствие патогенных бактерий. В домашних условиях этого конечно невозможно сделать.

Помимо приятных вкусовых качеств, которыми обладает большинство рассольных сыров Нововодолажского молокозавода, питательные свойства полезных микроэлементов в сыре делает его практически незаменимым в рационе. Одного только белка содержится в сыре больше, чем в мясе или рыбе. Целый набор аминокислот, которые участвуют в процессе обновления всех тканей организма. Стоит обратить особое внимание на содержание молочного жира в сырах. Люди, которые трепетно относятся к количеству потребляемых калорий, могут смело употреблять такой сыр и не переживать — 200 грамм сыра способны заменить суточную потребность человека в калориях. При этом всё усваивается гораздо лучше и быстрее.